Chrysler Corporation больше нет — компания переименована в FCA US LLC


16 декабря, 2014, 19:28

Третий по величине детройтский автогигант Chrysler за свою многолетнюю историю уже не раз менял название. «Урожденный» Chrysler Corporation (в 1925 году), сохранял свое первоначальное имя до 1998 года, когда после покупки немецкой корпорацией Daimler компания стала называться Daimler Chrysler AG.

Затем, в 2007 году, компания вновь обрела независимость и стала именоваться Chrysler LLC, но через 2 года пришлось вновь переделывать визитки, ведь производитель решил назвать себя Chrysler Corporation LLC. Но, как оказалось, это было не последнее переименование автогиганта из Ауберн Хиллс.

Сегодня стало известно, что отныне компания будет называться FCA US LLC, причем силу решение возымело мгновенно после обнародования. Многобуквенная аббревиатура на самом деле обозначает вот что — американское подразделение корпорации Fiat Chrysler Automobiles. Вместе с названием в прошлое уходит и знаменитая звезда в пятиугольнике, использовавшаяся корпорацией долгие годы в качестве логотипа.

Фактически, и уже юридически, некогда огромный независимый американский производитель стал подразделением более крупной европейской корпорации Fiat, официально зарегистрированной в Голландии. Как было заявлено, штатовский головной офис никуда переезжать не будет и останется в Детройте, также незатронутыми преобразованиями остаются руководство на местах, совет директоров и портфель брендов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *