Кроссовер на базе Крайслер Пацифика отложен в "долгий ящик"

Chrysler не превратит Pacifica в настоящий кроссовер… пока

Еще в 2014 году мы сообщали, что Chrysler преисполнен решимости выпустить полноразмерный семиместный кроссовер, который создал бы серьезную конкуренцию таким популярным моделям как Ford Explorer, Nissan Pathfinder и Toyota Highlander.

Основой для новинки должно было послужить новое поколение минивэна Chrysler Town&Country, недавно вышедшее на рынок под возрожденным именем Chrysler Pacifica и с обилием стилистических отсылок к сегменту SUV. Датой мирового дебюта большого американского кроссовера назывался 2017 год, а к его серийному выпуску в начале 2018 года готовился завод производителя в штате Онтарио.

Сегодня же, благодаря информации от ресурса Autoline.tv, стало известно, что шефы Fiat Chrysler Automobiles, в свете ограниченных производственных мощностей и финансирования, отдали предпочтение уже существующей и неплохо продающейся модели Dodge Grand Caravan (на фото ниже). Таким образом, примерно до середины 2019 года линия в Онтарио продолжит собирать Grand Caravan.

Dodge Grand Caravan

Шаг, безусловно, спорный, ведь кроссоверы в наши дни продаются гораздо лучше минивэнов, да и модель Dodge уже отчаянно нуждается в замене. Тем не менее, объяснить поступок FCA очень просто – компания находится в непростой ситуации, учитывая ряд массовых отзывов, и в то же время тратит много денег на реанимацию брендов Alfa Romeo и Maserati, которая проходит не так гладко, как хотелось бы.

Также, FCA просто не может не инвестировать огромные суммы во всю линейку Jeep – бриллианта в своей короне, по-настоящему зарабатывающего во всем мире. В итоге, на разработку новых продуктов Chrysler не остается ни средств ни мощностей. Однако, у поклонников американского бренда все еще остается повод для радости, ведь в планах компании до сих пор числится выпуск среднеразмерного SUV – конкурента Ford Edge.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *