Компания Citroën показала первое видео нового C5 в стиле SUV
Ситроен С5 2021

Новый Citroën C5 готовится к дебюту с кузовом на стыке классов

Французская марка Citroën готовится к возвращению в свои ряды своей старшей модели Citroën C5. Когда-то это был большой семейный седан, но в третьем десятилетии XXI века он изменится до неузнаваемости, чтобы найти своё место под солнцем, где успех автомобиля неразрывно связан с сегментом SUV.

Новый Citroën C5 стирает границы между универсалами, хэтчбеками и кроссоверами. Официальный дебют новинки состоится 12 апреля, а пока производитель решил порадовать нас прямо-видео о модели. Намёки в ролике выглядят многообещающе, нас ждёт презентация интересного авто с выраженной решёткой радиатора, перетекающей в светодиодные дневные ходовые огни, «надутым» капотом и мускулистыми колесными арками.

Видео о новом Citroën C5, презентация 12 апреля

Следуя замыслам дизайнеров далее по кузову, мы видим «аппетитные» формы и широкую заднюю стойку, спортивный спойлер и задние фонари с 3-мерным узором. Заднее стекло остро наклонено к практически отвесной линии бампера под ним.

Технические подробности о новом Citroën C5 пока держатся производителем в секрете, однако можно догадаться, что в основе модели лежит платформа EMP2, которая также дала жизнь последнему поколению большого седана Peugeot 508. Таким образом, влинейку силовых агрегатов C5 войдут 1.5 и 2.0-литровые дизели мощностью 129 и 175 лошадиных сил и 1.6-литровый турбобензиновый агрегат PureTech в версиях на 179 и 221 л.с.

«Зелёная» сторона Citroën C5 будет наверняка представлена гибридом на базе бензинового 1.6 л, электромотора и аккумуляторной батареи 11.8 кВтч. Суммарная мощность такой системы в Peugeot 508 составляет 222 л.с., а запас «электрического» хода равен 54 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *