Citroen C-XR — второй французский кроссовер привезли в Пекин


20 апреля, 2014, 22:56

Французская компания Citroen привезла на ежегодный автомобильный показ в Пекине целых две свои новинки, но если практически готовой к запуску в серийное производство модели Citroen DS 6WR уделено достаточно много внимания, то более компактный и поданный в виде концептуальной разработки Citroen C-XR незаслуженно оказался в тени.

Кроссовер C-XR представляет собой первый совместный проект компании Citroen и китайского автогиганта Dongfeng. Как и DS 6WR, прототип C-XR спроектирован специально для китайского рынка и практически гарантировано окажется в серийном производстве. При достаточно серьезном размере колесной базы в 2 650 мм кроссовер, за счет экстремально-короткого заднего свеса, обладает совсем небольшой общей длиной кузова — 4 250 мм.

Citroen C-XR Concept 2014 01 Citroen C-XR Concept 2014 02

Внешность Citroen C-XR отличается использованием хромированной радиаторной решетки традиционного ситроеновского дизайна, головными и задними кластерами фар с 3-мерным эффектом, вертикальными планками светодиодных ДХО и контрастной красной полосой, пущенной по нижней кромке кузова. По мнению дизайнеров Citroen, подобный декор в виде красной черты создает у окружающих ощущение, что перед ними настоящий спортивный и динамичный авто.

Citroen C-XR Concept 2014 03 Citroen C-XR Concept 2014 05

Как и в случае с DS 6WR, новый Citroen C-XR будет производиться только в варианте с передним приводом и системой Grip Control, отвечающей за преодоление легкого бездорожья. Не забыли разработчики и про увеличенный дорожный просвет. Кроссовер оснащается 160-сильным бензиновым двигателем с автоматической коробкой передач и системой старт/стоп, обеспечивающей снижение расхода топлива.

Как уже отмечалось, C-XR разработан специально для продажи на территории Китая, но уже появилась неофициальная информация, что модель может быть предложена и на других рынках, в том числе российском.

Citroen C-XR Concept 2014 06

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *