Citroen C4 Cactus — когда автомобиль по-настоящему резиновый


6 февраля, 2014, 10:18

Вслед за вчерашней утечкой официальных фото, компания Citroen полностью раскрыла информацию о своем новом кроссовере C4 Cactus.

Позиционирующийся производителем как автомобиль, «дарящий клиентам больше того, что действительно важно», серийный C4 Cactus, вопреки ожиданиям, не слишком сильно упростился по сравнению с представленным во Франкфурте в минувшем году концептом. Кроссовер получил запоминающийся дизайн носовой части со встроенными чуть ли не в капот светодиодными огнями дневного света и фарами в окружении резиновых отбойников «AirBump», которые способны без ущерба для авто выдержать легкие случайные удары.

Также, дизайн модели характеризуется пластиковым обвесом, панорамной стеклянной крышей и характерными задними стойками. Габариты готового к массовому производству C4 Cactus составляют 4.16 м в длину, 1.73 м в ширину и 1.48 м в высоту. Колесная база автомобиля — 2.60 м.

Citroen C4 Cactus 2014 28.jpg

Оригинальный салон оснащен креслами, стилизованными под удобные диваны, цифровой приборной панелью и развлекательной системой с большим 7-дюймовым дисплеем, которая идет в качестве базового оборудования. Также, интерьер украшен элементами под металл, акцентами черного глянца и интересными дверными ручками в виде кожаных ремней.

Что касается технической стороны вопроса, тут Citroen решил сохранить интригу, рассказав лишь, что C4 Cactus весит всего 965 кг (и это на 200 кг меньше рядового C4), а под капотом кроссовера будет установлен бензиновый силовой агрегат с уровнем выбросов CO2 менее 100 г/км и дизельный вариант двигателя, потребляющий в среднем 3.1 л/100 км с выбросами CO2 82 г/км.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *