Ситроен С4 Кактус - первые реальные фото

Citroen C4 Cactus – французы дождались второго 2CV

Французские автопроизводители известны своим экстравагантным подходом к созданию автомобилей, но, также, часто ради сокращения расходов при разработке бюджетных моделей  даже им приходится отступать от своих правил, упрощая дизайн до безобразия. Однако, в Citroen C4 Cactus инженерам и дизайнерам удалось объединить врожденное стремление французов к красоте и спрос рынка на доступные кроссоверы.

По заявлению самого производителя, C4 Cactus представляет собой вовсе не обыкновенный кроссовер, а настоящее откровение, долгожданный ответ на множество вопросов, встающих перед современными автомобилистами. Citroen говорит, что незаметно для всех автомобильный рынок изменился и ему нужны новые идеи, соответствующие реалиям нового дня.

Согласно Citroen, миру вновь нужна модель 2CV, выпускавшаяся компанией с 1949 по 1990 гг. и посадившая за руль всю нацию, которая характеризовалась чрезвычайной простотой, неприхотливостью, универсальностью, надежностью, и, конечно, очень низкой ценой. Для сравнения можно сказать, что для французов 2CV сделал то же, что в свое время для американцев сделал Ford T, а для немцев Volkswagen Kaefer (или просто Жук).

Citroen C4 Cactus 06.jpg

Возвращаясь к C4 Cactus отметим, что в некоторых аспектах дух 2CV действительно ощущается очень сильно. Этот новый автомобиль задумывался как очень легкий и относительно дешевый кроссовер, которому, скорее всего, никогда не светит полный привод и чья разметка спидометра заканчивается на числе 180 км/ч, ведь все, что умеет двигаться быстрее автоматически требует более дорогие шины, усиленную подвеску и мощные двигатели.

Но, при всем этом покупатель не будет чувствовать себя купившим ультра-бюджетное авто, радость от обладания которым не то чтобы быстро угасает, а не проявляется вовсе. Citroen C4 Cactus хранит в себе множество сюрпризов и не позволит владельцу впасть в апатию. Чего только стоят эти резиновые подушки по периметру кузова, с ними ваше авто никогда не пострадает на суетливой парковке супермаркета. А фантастически-смелые расцветки, в которых предлагается новинка, не оставят равнодушным ни одного встречного водителя или прохожего.

Что касается салона, то и тут французы на совесть позаботились о том, чтобы покупатель никогда не почувствовал себя за рулем бюджетного скучного авто.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *