Ситроен С4 Кактус пошел в серию на заводе в Испании

Citroen C4 Cactus начали собирать в Испании

Французская компания Citroen приняла решение об организации серийного производства своего компактного бюджетного кроссовера Citroen C4 Cactus на мощностях завода в столице Испании Мадриде. В руководстве производителя отмечают, что после сворачивания производства Peugeot 207, испанский завод концерна постепенно сказывался в «пропасть», сокращая персонал и расходы. Теперь же на предприятии появилась работа, способная дать заводу вторую жизнь.

Известно, что ежедневный объем производства запланирован на уровне 380 автомобилей, что с учетом стандартных 220 рабочих дней для предприятия дает ежегодное производство в объеме 85 тысяч экземпляров. При этом проектная мощность предприятия составляет до 220 тысяч машин в год, что позволит при необходимости нарастить количество выпускаемых “Кактусов”.

citroen-c4-cactus-16-Genf-automobilsalon-2014

Напомним, что Citroen C4 Cactus в его серийном варианте впервые продемонстрировали в марте нынешнего года в Женеве. Компактный автомобиль имеет максимальную длину всего 4 160 мм и комплектуется 1.0-литровым двигателем мощностью 82 лошадиные силы или дизельными агрегатами мощностью 92-110 «лошадок».

Главной внешней особенностью кроссовера является использование воздушных подушек, интегрированных в боковые поверхности и бамперы, что защищает кузов от незначительных повреждений и случайных ударов. Оригинальностью отличается и оформление интерьера, где на фоне минимализма в стиле 70-х годов прошлого века выделяется использование вместо передних сидений единого дивана.

Известно, что на российский рынок модель поставлять пока не планируют.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *