Citroen наращивает производство C4 Cactus


24 июня, 2015, 09:40

Выпустив на рынок свой новый оригинальный компактный кроссовер Citroen C4 Cactus, французский автопроизводитель словно вдохнул жизнь в свой ставший чересчур скучным и «стандартным» модельный ряд. Мы, в своем обзоре этой новинки, даже сравнили C4 Cactus с легендой французского автомобилестроения — Citroen 2CV, которой, буквально, удалось посадить граждан страны «за баранку».

Тем не менее, первоначальные планы продаж ограничивались лишь 70 000 «Кактусов» в год, что нельзя назвать очень амбициозной задачей — ближайший конкурент Renault Captur за первые 9 месяцев на рынке порадовал собой целых 100 000 автомобилистов. К счастью, наш авансовый комплимент, кажется, был не беспочвенным — издание Autonews Europe сообщает, что производитель намерен увеличить ежегодный выпуск C4 Cactus, поскольку реальный спрос оказался выше того, на что рассчитывали в штаб-квартире Citroen.

C4-Cactus-at-Villaverde-plant-Copy

Также данный шаг связан с тем, что производитель вознамерился начать продавать уникальный в своем роде кроссовер за пределами Европы, и мы сейчас говорим не о России или, к примеру, Турции — Citroen собирается «высадить Кактусы» в Австралии, ЮАР и даже Азии. Конечно не стоит думать, что амбиции компании зашли слишком далеко — вместо запланированных 70 000 в год французам удалось продать 74 000 Citroen C4 Cactus, а увеличение объемов производства составит лишь дополнительные 10 000 единиц.

Напомним, что кроссовер собирается не во Франции, а в Испании на заводе PSA в Виллаверде, где, очевидно, расходы на производство значительно ниже. Кроме того, стоит отметить, что с самого своего появления в салонах, C4 Cactus продавался со скидкой 2 000 евро, которая затем увеличилась до 2 500 евро.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *