Citroen тестирует 3 поколение модели C5 в кузове кроссовера

Новое поколение Citroen C5 превратили в кроссовер

На протяжении 10 лет и двух поколений большой французский седан (и универсал) Citroen C5, не покладая рук, бился с конкурентами из соседней Германии и заокеанских США за кошельки европейских любителей D-Класса. Однако для Citroen эта битва была проиграна, а победу праздновали VW Passat и Ford Mondeo. С 2017 года в Европе Citroen C5 больше не продавался.

Однако время идет, сегодня Groupe PSA в отличной форме, заканчивает слияние с Fiat Chrysler Automobiles и может позволить себе пересмотреть подход к большому семейному авто с выпуском нового поколения C5. Фотошпионам удалось поймать в свои объективы следующую генерацию Citroen C5, которая щеголяет кузовом-гибридом универсала и кроссовера. При этом, очевидно, что перед нами не классический универсал повышенной проходимости типа Passat Alltrack.

Более всего автомобиль на фотографиях походит на очень сильно завышенный фастбэк с массивной кормой, атлетичными колесными арками и двухуровневой головной оптикой на светодиодах. Не исключено, что новый C5 станет серийной версией уникального концепт-кара CXperience, но с элементами внедорожного стиля и завышенным дорожным просветом.

В основе Citroen C5 3 поколения лежит платформа EMP2, как и у Peugeot 5008. Таким образом, модель получит доступ ко всем современным бензиновым, дизельным и гибридным силовым установкам Groupe PSA. Презентация французского флагмана состоится по ходу 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *