Citroen C5 Cross Tourer — внедорожный «семьянин» представлен в Женеве


7 марта, 2014, 09:48

Несмотря на то, что признанным хитом французов на Женевском автосалоне этого года является маленький, легкий и очень неординарный кроссовер Citroen C4 Cactus, компания не забыла и об обычных семьях, с детьми, которым нужен вместительный универсальный автомобиль, способный как справиться с повседневными рутинными заботами, так и обеспечить комфорт и свободу в вылазках на природу.

DSC02665

Во многом руководствуясь концепцией Audi Allroad, французский производитель представил свою версию универсала повышенной проходимости — Citroen C5 Cross Tourer. Стать «почти кроссовером» традиционному универсалу помог пластиковый защитный обвес, завышенный клиренс, и, что самое главное — подвеска Hydractive III+, которая по необходимости этот клиренс может менять. Напомним, что подобное решение с изменяемым дорожным просветом было использовано в том же Audi A4 Allroad.

Citroen C5 Cross Tourer 2014 02

На скоростях до 10 км/ч подвеска способна прибавлять в высоту 60 мм., если разогнаться до 40 км/ч, то подвеска будет способна подняться на 40 мм, на скоростях до 70 км/ч доступны дополнительные 15 мм. Учитывая подобные возможности подвески в купе с огромным багажником и поведением на дороге как у легковушки, многие семьи наверняка задумаются о покупке Citroen C5 Cross Tourer вместо традиционного кроссовера.

Citroen C5 Cross Tourer 2014 01

C5 Cross Tourer будет предлагаться в двух комплектациях: Millenium и Exclusive. Линейка силовых агрегатов представлена дизельными двигателями мощностью 115 — 200 л.с. Уже в ближайшие месяцы новинка поступит в продажу. Цена C5 Cross Tourer стартует с 31 950 евро. Более подробная информация о новинке поступит непосредственно перед выходом на рынок.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *