Представлен новый Ситроен С5 Х - кроссовер и универсал в едином кузове

Французский флагман Citroen C5 X объединяет лучшее из класса SUV и универсалов

Французский производитель Citroen представил свой новый флагманский автомобиль Citroen C5 X. Компания позиционирует новинку в качестве микса из сегмента SUV, седана и универсала.

В основу визуальной части модели лег концепт Citroen CXperience образца 2016 года с его кузовом в стиле универсала-фастбэка. А самым большим техническим нововведением стало внедрение в C5 X активной подвески Advanced Comfort, которая, по словам производителя, обеспечивает комфорт, словно на “ковре-самолете”. Кстати, этот же “термин” использует в своих рекламных кампаниях и Rolls-Royce.

Передняя и задняя оптика Citroen C5 X выполнена в V-образной форме, что является актуальным фирменным стандартом компании, дебютировавшим на C4. Сам кузов характеризуется высокой подоконной линией, удлиненным капотом и мускулистыми очертаниями. Габариты: длина 4805 мм, ширина 1865 мм, высота 1485 мм, колесная база 2785 мм.

По части силовых агрегатов производитель предложит как классические версии с ДВС, так и подзаряжаемые гибриды PHEV. Топовая модификация получит суммарную мощность 225 л.с., вырабатываемую 1.6-литровым турбобензиновым мотором и электродвигателем. Такая версия сможет проехать до 50 км только на электрической тяге.

Новая система подвески Advanced Comfort имеет три предустановленных режима работы, различающихся жесткостью настроек от комфортного мягкого до спортивного жесткого. Компанию подвеске составляют сиденья с таким же названием, имеющие многослойную структуру, очень похожую на ту, что используется в премиальных ортопедических матрасах. Citroen обещает, что такие сиденья препятствуют усталости и затеканию мышц даже в дальних путешествиях.

Объем багажника составляет 545 литров, а максимально можно получить до 1640 литров (после сложения спинок сидений второго ряда). Пол багажника снабжен защитными накладками, которые предотвращают порчу обивки тяжелыми и твердыми грузами. При сложении спинок задних сидений ровный пол, к сожалению, не получается. Естественно, крышка багажника оснащена системой автоматического открывания и закрывания, есть функция открывания без рук.

С технической стороны Citroen C5 X укомплектован 12-дюймовым сенсорным дисплеем головного устройства с распознаванием голосовых команд, поддержкой виджетов и обновлением “по воздуху”. Также в наличии 4 USB-порта и беспроводная зарядка для смартфонов. В помощь водителю предусмотрен и большой полноцветный проекционный дисплей, который отображает на лобовом стекле в зоне видимости водителя всю самую необходимую информацию.

У нового Citroen C5 X есть автопилот второго уровня (Level 2), способный поддерживать скорость и расстояние до впередиидущего авто, контролирующий слепые зоны при перестроении и выезде задним ходом. Также на борту камеры полного кругового обзора.

Продажи Citroen C5 X в Европе стартуют в конце 2021 года, цена пока не озвучена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *