Citroen работает над кроссовером, хэтчбеком и флагманским седаном линейки DS


29 декабря, 2013, 15:13

Согласно новой информации, озвученной вице-президентом направления сегментов D/E и международных программ компании Citroen Эриком Аподом, который, кстати, был первым главой совместного китайско-французского предприятия  Changan PSA, престижная линейка Citroen DS вскоре пополнится тремя новыми моделями.

В беседе с журналистами британского портала What Car, Эрик Апод рассказал: «В 2014 году мы запустим кроссовер, который будет продаваться по всему миру, но изначально появится на рынке Китая. В 2015 году будет выпущен новый хэтчбек серии DS, которая также станет глобальной моделью Citroen».

citroen_ds_wild_rubis_suv_concept_05-0411

Отвечая на дополнительные вопросы о хэтчбеке, топ-менеджер французского автопроизводителя подтвердил, что новинка расположится в ассортименте компании ниже модели DS4, а по размерам хетч будет похож на Volkswagen Golf и Peugeot 308. 

Вскоре после релиза хетчбека, компания представит большой седан, который будет позиционироваться как автомобиль класса между BMW 3 и 5. Кроссовер же, вероятно предвосхищенный концептом DS Wild Rubis,  встанет по классу между Audi Q3 и Q5. Напомним, что изначально производитель планировал сделать кроссовер эксклюзивной моделью для Китая, но после теплого приема новинки публикой компания решила сделать модель глобальной.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *