Citroen DS 4 Crossback представлен - фото и характеристики

Citroen DS 4 Crossback – новый “задира” из Франции

Французский автопроизводитель с шевронной передачей на логотипе решил “продавить” в стан кроссоверов свой премиальный хэтчбек DS 4 и вместе с фейслифтинговой версией автомобиля представил его “вседорожную” модификацию Citroen DS 4 Crossback, щеголяющую такими притягательными для современного автолюбителя чертами как завышенный дорожный просвет (+30 мм) и мускулистый пластиковый обвес с защитной черной окантовкой колесных арок.

В остальном внешность DS 4 Crossback получила те же нововведения, что и стандартный DS 4 2016 модельного года – светодиодную головную оптику DS LED Vision, дополнительные цвета кузова (теперь их стало 38) и возможность контрастного исполнения крыши, спойлера, корпусов зеркал и рейлинга в четырех, отличных от кузова цветах.

Citroen DS 4 Crossback 2016 03.jpg

По части технологий, кроссовер обзавелся фирменной антипробуксовочной системой PSA Intelligent Traction Control, возможностью бесключевого доступа, камерой заднего вида с парковочным ассистентом, системлй мониторинга “слепых” зон и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, позволившим избавиться от 12 физических кнопок на центральной консоли. Кроме того, мультимедиа-информационная система автомобиля обладает расширенными возможностями интеграции со смартфонами на базе Apple iOS и Google Android.

Линейка силовых агрегатов Citroen DS 4 Crossback полностью состоит из турбированных моторов и включает бензиновый трехцилиндровый блок PureTech 130 S&S объемом 1.2 литра мощностью 128 л.с. и с крутящим моментом 230 Нм и бензиновый THP 165 S&S на 162 л.с./ 240 Нм. Дизельный ассортимент представлен 1.6-литровыми BlueHDi 120 S&S мощностью 118 л.с. и с моментом 300 Нм, BlueHDi 150 S&S 148 л.с./ 370 Нм и флагманским BlueHDi 180 S&S с отдачей 178 л.с./ 400 Нм.

Citroen DS 4 Crossback 2016 12.jpg

В зависимости от выбранного двигателя, DS 4 Crossback может оснащаться 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач. К сожалению, привод для премиального кроссовера предусмотрен только передний, хотя в любом случае, представить этого “стилягу” штурмующим канавы никак не получается.

Официальный дебют Citroen DS 4 Crossback “в металле” состоится уже через две недели на полях Франкфуртского автосалона 2015, а продажи новинки в Европе стартуют поздней осенью-зимой текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *