Бренд ДС готовит гибридный кроссовер к 2018 году

Французский DS готовит гибридный кроссовер к 2018 году

Совсем недавно Citroen решил отпустить своё детище, премиальный суббренд DS, на “вольные хлеба”. Конечно, DS останется под полным контролем французского автогиганта, однако марка обретет широкую автономию с собственным модельным рядом, маркетингом и сетью продаж.

Согласно свежим слухам, новая “поросль” эксклюзивных автомобилей DS появится на горизонте в 2018 году, причем первой моделью в портфолио перерождающейся марки может стать кроссовер с гибридной силовой установкой. Что интересно, данная система будет объединять бензиновый ДВС и электромотор, а не строится вокруг дизельного двигателя по примеру уже существующей технологии в арсенале концерна PSA Peugeot Citroen.

Эти слухи в своем заявлении подтверждает и шеф компании по продажам и маркетингу Арно Рибо, повторяя, что действительно “вторая волна” машин с шильдиком DS на капоте уже разрабатывается и “первенец”, которым вероятно будет “продвинутый” SUV, появится примерно через два года.

DS_E-Tense
Концепт-кар DS E-Tense

“Во второй волне своих автомобилей у нас будет специальное предложение в каждом из важнейших сегментов премиум-класса: кроссовер и седаны от B- до D-сегмента” – рассказал топ-менеджер. “Мы продолжаем разработку электрических и гибридных силовых установок, поскольку уверены в их перспективности для высокомощных автомобилей и авто 4х4” – уточнил Рибо. Переключение же именно на бензиновый тип двигателей в Citroen и DS объясняют общим изменением отношения к дизелям во всем мире, а поскольку DS задуман как глобальный бренд, то игнорировать всемирные тенденции компания просто не может.

От себя можем добавить, что тут прослеживается ориентация DS на рынок Китая, где практически во всех крупнейших городах дизельные легковушки просто запрещены, поэтому подобный “бензиновый реверанс” следует рассматривать именно в качестве части “китайской стратегии” компании и, отчасти, как знак неуверенности DS в способности добиться успеха за пределами Поднебесной, ведь в Европе дизели сильны как никогда.

Кроме того, глава подразделения DS Performance Хави Местелан Пиньон пообещал, что весь будущий модельный ряд марки получит спортивные модификации, и даже возможно появление настоящего уникального спорткара, созданного по мотивам концепта DS E-Tense.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *