Ситроен назвал свой первый премиальный кроссовер ДС 6

Citroen DS 6WR сменил имя

Согласно новым докладам китайских СМИ, первый кроссовер премиального бренда Citroen DS 6WR, разработанный французами специально для китайского рынка и готовящийся к выходу в продажу в сентябре, внезапно сменил имя на «DS 6».

Новинка выполнена в согласии с новой дизайнерской концепцией бренда DS и впитала в себя многие стилистические находки  прошлогоднего прототипа DS Wild Rubis. В длину новый Citroen DS 6 равен 4 553 мм, его ширина составляет 1 858 мм, а высота – 1 610 мм. Размер колесной базы кроссовера 2 732 мм.

Салон Citroen DS 6 повторяет внутреннее убранство также недавно представленного люксового седана DS 5LS с щедрым использованием в отделке натуральных материалов – кожи, дерева и металла, а также, карбона, дабы потенцальному владельцу DS 6 было не стыдно за свой выбор перед покупателями других премиальных автомобилей.

Citroen DS 6 13.jpg

В оснащение нового кроссовера входят кресла с электрорегулировками и массажем, система очистки воздуха (в Китае это очень пригодится), активная система контроля давления в шинах, мониторинг слепых зон, а также, новый информационно-развлекательный комплекс DS Connect.

Что касается силовых агрегатов, тут французы приготовили для восточного клиента две версии турбированного четырехцилиндрового бензинового мотора – на 163 и 200 лошадиных сил, которые будут работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Citroen DS 6 02.jpg

Что интересно, кроссовер будут продавать исключительно с передним приводом, но, оснастив специальными электронными настройками тяги с предустановками “песок”, “грязь” и “снег”, позволяющими DS 6пробираться сквозь сложные дорожные условия.

Официально, цена Citroen DS 6 будет объявлена на старте автосалона в Чэнду в самом конце августа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *