Премиальный кроссовер Ситроен будет продаваться в России?

Citroen DS6 может добраться до России

Один из руководителей компании Citroen Жан-Луи Шамла, ранее возглавлявший российское представительство бренда, в своем недавнем интервью сообщил, что рассматривается возможность выпуска на российский рынок кроссовера Citroen DS 6, причем в этом случае его производство будет организовано на заводе в Калуге.

Топ-менеджер отметил, что Citroen заинтересован в выводе на российский рынок премиального бренда DS. Подобные планы существовали и ранее, но кризис в России внес свои коррективы. Планируется, что автомобиль появится в нашей стране в течение ближайших двух лет. В беседе с журналистами Шалма не уточнил, что речь идет конкретно о DS 6, подтвердив лишь то, что это будет кроссовер. Однако, в настоящее время в линейке DS к классу SUV относится только Citroen DS 6. Шамла также отметил, что машина будет в обязательном порядке адаптирована для эксплуатации в нашей стране.

Citroen DS 6 2014 08.jpg

Выбор автомобиля не случаен, так как именно кроссоверы на сегодняшний день являются наиболее динамично развивающимся сегментом отечественного рынка, даже в условиях кризиса. Что касается самого Citroen DS 6, то автомобиль изначально был разработан для китайского рынка и продается еще с 2014 года. В Поднебесной модель предлагается с двумя вариантами турбированных 1.6-литровых двигателей мощностью 167 или 200 «лошадей».

Трансмиссия доступна только автоматическая с шестью диапазонами. Кроссовер имеет исключительно передний привод и позиционируется как автомобиль премиум-класса.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *