Ситроен DSX7 будет продаваться с 2015

DSX7 – премиальный кроссовер от Citroen

Специалисты французской компании Citroen в начале нынешнего года на одном из автомобильных салонов продемонстрировали собственный концепт кроссовера DS Wild Rubis, который вскоре материализуется в премиальный серийный кроссовер под названием DS X7.

Ожидается, что серийное производство модели начнется в конце следующего года на производственной базе завода в Китае, построенного совместно концерном Peugeot-Citroen и китайской компанией Dongfeng. Базой для автомобиля послужит платформа DS5, примененная ранее и для концептуальной разработки. От DS5 будет взят и силовой агрегат, представленный турбированным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который развивает мощность в 163 лошадиные силы. Не исключено, что несколько позже появится версия и с более сильным двигателем объемом в 1,8 литра.

В руководстве компании решили, что первое время модель будет реализовываться только на китайском рынке. Именно это стало причиной того, что от гибридной силовой установки, которая демонстрировалась на концепте решено временно отказаться, и ограничиться исключительно традиционными двигателями.

Стоит отметить, что автомобиль обладает серьезными габаритными размерами, что ставит его в один класс с такими представителями рынка внедорожников как немецкие BMW X5 или Volkswagen Touareg. Ожидается, что в продаже первые образцы французского кроссовера появятся в первой половине 2015-го года. Информация о стоимости Citroen DS X7 пока остается закрытой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *