Ситроен выпустит электрического преемника Мехари

Электрический Citroen E-MEHARI представлен официально – в продаже с весны

Как оказалось, забавный концепт Citroen Cactus M, все-таки, был предвестником серийного автомобиля – весьма неожиданно для всех, французский производитель официально представил совершенно новый компактный кроссовер с открытым верхом Citroen E-MEHARI.

Модель разработана в партнерстве с инженерами французского холдинга Bolloré Group, инвестирующего в логистику, перевозки, производство бумаги, энергетику и машиностроение. Одним из направлений в работе Bolloré Group является разработка и производство электромобилей для совершенно разных сфер применения – от мини до автобусов. И именно платформой городского миниатюрного электрокара Bolloré Bluesummer холдинг и поделился с Citroen. Да, E-MEHARI – это стопроцентный электромобиль.

Citroen E-MEHARI 02

Несмотря на заимствование шасси, новинка получила все фамильные черты нового семейства кроссоверов Cactus состоящей из одного серийного C4 Cactus и нескольких концептов, включая Aircross. Четырехместный кроссовер со съемной крышей имеет целиком пластиковую обшивку кузова и контрастирующие с основным цветом серебристые стойки. Салон новинки может быть выполнен в бежевых или красно-оранжевых тонах, кресла обиты прорезиненной непромокаемой тканью, а задний диван имеет складную спинку.

Citroen E-MEHARI 03

Питаемый батареей на 30 кВтч электромотор развивает 67 л.с. мощности. На одном заряде Citroen E-MEHARI способен “пробежать” до 200 км, а подзарядка осуществляется за 8 часов при использовании зарядного устройства на 16 А или за 13 часов с устройством на 10 А.

Серийным производством E-MEHARI займется французский завод PSA Peugeot Citroen, а старт продаж кроссовера запланирован на весну будущего года.

Citroen E-MEHARI 04

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *