Mercedes-Benz раскрыл характеристики Concept Coupe


22 апреля, 2014, 09:26

В минувшее воскресенье Mercedes-Benz, наконец, официально представил своего спортивного предвестника MLC-Класса в лице прототипа Concept Coupe. Несмотря на то, что сам производитель подает новинку именно как чистокровного носителя духа «купе», сложно говорить о махине длиной 4 935 мм и шириной 2 044 мм как о спорт-каре.

Однако, габариты никого не смущают в Mercedes-Benz и создатель в своих пресс-релизах заверяет, что управляемость и динамика концепта находятся на самом что ни на есть спортивном уровне, и не в последнюю очередь благодаря системе Dynamic Select Control, задействующей в зависимости от ситуации один из четырех режимов работы трансмиссии, радикально отличающихся друг от друга. Также, водитель может создать в ручном режиме и собственный шаблон для системы.

Mercedes-Benz Concept Coupe 2014 01

Внешне коренастый Mercedes-Benz Coupe характеризуется огромными колесными арками из которых гордо смотрят на мир 22-дюймовые колеса, рельефными атлетичными крыльями, высокой средней линией и серьезным дорожным просветом. Из небольших, но важных «ноток настроения» стоит отметить полностью утопленные вровень с поверхностью кузова дверные ручки, визуально спрятанные средние стойки, что подчеркивает принадлежность прототипа к форм-фактору купе, и классические внедорожные пороги-подножки с подсветкой.

Как и все последние концепты из Штутгарта, новый Concept Coupe щеголяет окраской кузова в стиле «Alu Beam», отдающей дань памяти гоночным болидам Mercedes-Benz Silver Arrows 30-х — 50-х годов XX века.

Mercedes-Benz Concept Coupe 2014 03

Под капотом Concept Coupe скрыт достойный 3.0-литровый бензиновый V6 с двумя турбинами, выдающий 329 л.с. мощности и крутящий момент 480 Нм. Силовой агрегат работает в паре с прогрессивной 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G -TRONIC PLUS, передающей с помощью фирменной системы постоянного полного привода 4Matic крутящий момент на все четыре колеса.

Когда конкретно будет дан ход работе над серийной версией представленного в Пекине концепта производитель пока не сообщает. Тем не менее, давно не секрет, что главной целью новинки стали не дающие покоя штуттгарцам лавры BMW X6, а значит, Mercedes постарается выпустить своего соперника аккурат к выходу на рынок второго поколения купеобразного кроссовера баварцев.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *