Опуюликован рейтинг удовлетворенности своим автомобилем

Tesla завоевала сердца автолюбителей, FIAT стал разочарованием года

Владение автомобилем – это не просто констатация факта есть у вас машина или нет. Эта история может превратиться в настоящий роман о любви и ненависти, а также, стать настоящим опустошителем кошелька.

Американская некоммерческая организация Consumer Reports вот уже 80 лет к ряду старается изучить какие же марки автомобилей вызывают неподдельные теплые чувства у своих хозяев, а какие вызывают боль пониже спины. Рейтинг “Удовлетворенности владельцев” ежегодный, поэтому вдвойне интересен, поскольку наглядно демонстрирует какие производители стремятся исправить свои ошибки, а какие упоенно совершают новые.

В итоге, основным мерилом “удовлетворенности” в данном исследовании Consumer Reports является процент владельцев, которые однозначно ответили “Да” или “Нет” на вопрос о том купили ли бы они в следующий раз автомобиль той же марки. В исследовании принимали участие не много ни мало 300 000 автомобилей и их владельцев.

Как и годом ранее, ТОП 5 занимают Tesla, Porsche, Audi и Subaru. Кстати, эта тенденция показывает, что автомобили очень часто выбирают сердцем, уже потом открывая для себя из преимущества и оставаясь с этой маркой надолго. Разве мы не никогда не слышали сравнение Tesla с Apple, лояльности клиентов которого можно только позавидовать. Также, общеизвестно утверждение, что “попробовав” Porsche, не согласишься на что-то другое. Ну а клубы “субаристов” есть не то что в каждом городе, а в каждом микрорайоне, судя по разнообразию наклеек с логотипами сообществ на бортах.

ТОП 10 замыкают Toyota, Honda, Mazda, Chrysler, Chevrolet и Lexus. Таким образом, становится понятно, что не всегда лишь абсолютной надежностью можно удержать покупателя, ведь рейтинг надежности автомобилей того же Consumer Reports уже который год возглавляют Lexus и Toyota. Сюрприз приподнес Lincoln, взобравшись с прошлогоднего 21 сразу на 12 место, немного отстает от него Hyundai, которому удалось подняться с 24 на 13 строчку.

В хвосте списка из 29 марок “прохлаждаются” Jeep, Acura, Infiniti и Nissan. А вот FIAT американцы явно покупают больше “по ошибке” – лишь чуть больше половины всех обладателей “итальянцев” осознанно говорят “Да” новому ФИАТу.

Рейтинг удовлетворенности автомобилем

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *