Новый Мини Кантримен 2017 получит внедорожное исполнение

MINI готовит внедорожный Countryman 2017

Новый MINI Countryman 2017 еще не успел стряхнуть с себя все упаковочные пленочки, как в Интернет начали распространяться свежие слухи о самом большом в истории MINI автомобиле.

Британское издание Autocar сообщает, что, несмотря на своё амплуа городского стиляги, Countryman 2017 докажет свою состоятельность и в менее комфортных условиях с помощью специальной “оффроуд” модификации, которая получит увеличенный дорожный просвет и защиту днища спереди и сзади, как у самых настоящих классических внедорожников.

В настоящее время внедорожный Кантримен находится в стадии разработки, но некоторые детали проекта уже известны. Так, не стоит ожидать от модели гигантских ходов подвески для покорения экстремальных ландшафтов, однако автомобиль, благодаря своей новой платформе UKL2 с увеличенной жесткостью кузова и изощренной системой распределения по колесам тормозного усилия и крутящего момента, будет способен на очень многое.

Кроме того, в активе у Кантримен 2017 отличные задатки в плане геометрической проходимости, ведь кузов кроссовера отличается очень короткими свесами. Также, не будем забывать и о том, что у MINI уже есть богатый опыт создания первоклассных спортивных внедорожников – вспомните только венценосный ралли-кар MINI Dakar.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *