Чери представила концепт бюджетного кроссовера под новым брендом

Первый концепт от Cowin Auto

Китайская компания Chery недавно объявила о создании в своей структуре дополнительного суб-бренда Cowin Auto, который будет специализироваться на создании бюджетных автомобилей, ориентированных на молодое поколение. В рамках автомобильного салона в Чэнду новая марка уже представила свой первый концепт. Посетители смогли увидеть компактный кроссовер Cowin Auto i-CX.

Предполагается, что модель разработана на основе кроссовера Chery Tiggo 3, который должен быть запущен в серийное производство в будущем году. Несмотря на бюджетный статус, авто обладает привлекательным внешним видом, симпатичным современным салоном и достойным техническим оснащением.

Cowin Auto i-CX 2014 02 Cowin Auto i-CX 2014 04

Кузов кроссовера отличается стремительными линиями и традиционным для Китая обилие хромированных поверхностей. По заявлению производителя, при разработке дизайна новинки специалисты черпали вдохновение в природе, а точнее, постарались наделить кроссовер чертами орла. Дизайн передней и задней оптики так и называется “Глаз орла”. Также новинка получила панорамное остекление крыши.

Длина Cowin i-CX не так уж и мала – 4 577 мм, ширина также внушительная 1 946 мм, высота 1 709 мм (как и полагается современному концепту кроссовера, i-CX больше похож на спорткар с приземистым силуэтом). Величина колесной базы 2 800 мм – пассажиры не будут стеснены.

Cowin Auto i-CX 2014 03 Cowin Auto i-CX 2014 05

Интерьер i-CX пока представлен лишь в виде трехмерной модели. В салоне в глаза бросается крупный сенсорный экран мультимедийной системы, круглые воздуховоды по типу Mercedes или Audi, а также трехспицевый многофункциональный руль и современная приборная панель с цифровым экраном посредине.

Ожидается, что серийная версия кроссовера будет предлагаться с турбированными бензиновыми двигателями 1.4 TCI и 1.6 TGDI с прямым впрыском топлива, но их характеристики пока не раскрываются. По предварительной информации ведутся работы и над версией с гибридной силовой установкой. В качестве трансмиссии полноприводный автомобиль получит шестиступенчатую механическую коробку или 6-ступенчатый “автомат” с двойным сцеплением.

О сроках появления серийной версии Cowin Auto i-CX производитель ничего не сообщает.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *