Для производства Volkswagen CrossBlue расширяют американский завод VW

Немецкая корпорация Volkswagen обнародовала данные о сроках начала серийного производства семиместного внедорожника Volkswagen CrossBlue, который был впервые показан в прошлом году на автошоу в американском Детройте.

Автомобиль появится в серии в конце 2016-го года и его производством будет заниматься завод в городе Чатаннуга. Известно, что на предприятие будет нанято около 2 тысяч работников, а кроме данной модели будет выпускаться седан Volkswagen Passat нового поколения. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 900 миллионов долларов.

Планируется, что на базе завода будет построен новый национальный научный центр, который будет заниматься исследовательской деятельности в области автомобилестроения.

На данный момент информация о модели отличается изрядной скупостью сведений. Серийный кроссовер Volkswagen CrossBlue будет предложена в семиместном варианте с традиционной схемой посадки 2+3+2. В качестве основы для паркетника послужит модульная платформа MQB в ее удлиненном варианте. По габаритам серийный автомобиль будет соответствовать концепту и получит длину кузова в пять метров.

Никаких подтвержденных подробностей о возможных силовых агрегатах и уровне технического оснащения не имеется, но в Детройте был представлен концепт с гибридной силовой установкой на базе 187-сильного 2.0-литрового ДВС и электромотора, совместно выдающих 297 л.с. мощности. В продаже модель появится в середине 2017-го года и будет в основном ориентирована на американский рынок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *