Dacia представит 7-местный кроссовер Bigster в 2025 году

Dacia выпустит флагманский кроссовер Bigster, но лишь в 2025 году

Слухи относительно новейшего флагманского кроссовера от румынского бренда Dacia ходят уже довольно давно. Изначально считалось, что второе поколение Dacia Duster получит семиместную версию, а затем появилась более точная информация о том, что это будет самостоятельная модель с уникальным дизайном и именем.

И вот, развеивая все сомнения, европейский производитель недорогих автомобилей представил свой новейший концепт Dacia Bigster, который по выходу в серию станет вторым внедорожником марки, присоединившись к Duster. Но бюджетный сегмент довольно консервативен, да и внутренняя конкуренция головной корпорации Renault Groupe ни к чему, поэтому на конвейер Bigster встанет только в 2025 году.

Длина нового кроссовера Dacia Bigster целых 4.6 метра, и это почти столько же, сколько у Skoda Kodiaq и на 28 см длиннее актуального второго поколения Duster. Разработчики обещают просторный салон с опциональным третьим рядом, что вполне уместно с подобными габаритами. Силуэт Bigster напоминает Duster, но вот по дизайну он не похож ни на какой автомобиль в линейке Dacia.

Футуристичные световые элементы в передней части, массивный пластиковый обвес в нижней части кузова по периметру (кстати, из переработанного пластика), мускулистый капот и Y-образные задние фары придают новинке стиль настоящего технологического флагмана. Правда, не стоит забывать, что через 4 года, когда модель доберется до серийного производства, она может растерять свою дерзость, как это некогда случилось с концептом Duster.

Поскольку марки Dacia и российская LADA объединяются под единым менеджментом, то согласно стратегии нового подразделения, все новые модели будут выпущены на унифицированной платформе CMF-B, и Dacia Bigster не исключение. Линейка двигателей кроссовера пока держится в секрете, но она совершенно точно будет состоять как из классических бензиновых ДВС, так и из гибридов различного толка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *