Дачиа Дастер получил мотор Евро 6

Dacia Duster получит новый двигатель Евро 6

Супер-популярный кроссовер Dacia Duster, известный на российском рынке под брендом Renault, а в Европе реализуемый от имени румынской компании Dacia, стал обладателем совершенно нового силового агрегата.

Бензиновый мотор объемом 1.6 литра обладает мощностью 115 лошадиных сил (156 Нм крутящего момента) и обеспечивает соблюдение экологических требований стандартов Евро-6. На фоне предшественника двигатель подарит владельцу прирост мощности и крутящего момента на 10 «лошадей» и 8 Нм соответственно. Работать агрегат может только в паре с механическими коробками передач на пять и шесть скоростей. На набор скорости 100 км/ч Dacia Duster 1.6 с новым двигателем тратит не меньше 11 секунд.

Dacia Duster 1.6 Euro 6 02

За счет наличия системы старт-стоп и ряда других технических решений удалось существенно снизить уровень потребления топлива и количество вредных выбросов в атмосферу. Теперь выбросы CO2 составляют 145 г/км для полноприводной версии компактного внедорожника, и 155 г/км для переднеприводного варианта. Для сравнения, предыдущий бензиновый мотор аналогичного объема при меньшей мощности имел выброс от 175г/км и выше.

Dacia Duster 1.6 Euro 6 03

В продаже Dacia Duster с новым двигателем появится в ближайшее время. В России, скорее всего, ожидать подобный силовой агрегат пока не стоит. Уже известно, что в Великобритании дополнение нового двигателя сопровождается и небольшим изменением цены Duster – начальная цена Access теперь стартует с отметки в 9 495 фунтов стерлингов, а модификация с полным приводом стоит на 2 000 дороже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *