Рено Дастер превратили в танк

Dacia превратила кроссовер Duster в бронеавтомобиль

Специалисты румынской компании Dacia, занимающиеся производством популярного бюджетного кроссовера Duster, известного в нашей стране под названием Renault Duster, выпустили армейскую версию автомобиля.
Первый показ броневика состоялся во время празднования Дня национального единения, где бронированный Duster стал настоящей звездой показа.

При производстве автомобиля учитывались требования румынских военных, а также стандарты НАТО. Машина получила круговую защиту от огня стрелкового оружия, усиленную противоминную защиту, а также дополнительные внешние крепежи для перевозки автомобиля на внешней подвеске вертолета. Кроме того, бронеавтомобиль получил дополнительные защищенные средства освещения и лебедку в передней части кузова. На крыше автомобиля установлен боевой модуль с пулеметом винтовочного калибра.

Dacia-Duster-Army-1

Информации о модернизации силовой установки не имеется, но с учетом значительного роста массы транспортного средства двигатель должен быть заменен на более мощный.

Пока не известно, будет принят автомобиль на вооружение румынской армии или останется в качестве единственного прототипа, не определены пока и его экспортные перспективы. Отметим, что на показе были продемонстрированы также версии авто для полиции и оперативных служб.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *