Неожиданный вариант Dacia Duster


23 мая, 2014, 23:55

Французский бюджетный кроссовер Renault Duster, известный в Европе под именем румынского производителя Dacia, несмотря на все свое народное признание, не относится к числу автомобилей, популярных среди тюнинг-ателье. Тем не менее, иногда и этот автомобиль становится участником оригинальных проектов.

Не так давно компактный кроссовер превратился в пикап для использования в качестве «рабочей лошадки» для доставки мелких партий грузов в труднодоступные местности, при этом машина получилась весьма симпатичной. Тем не менее, серийные перспективы авто оказались туманные. Теперь же появился по-настоящему уникальный вариант Duster, получивший имя Dustrack. Автомобиль разработан инженерами румынской компании Renault Technologie Roumanie, которая занимается созданием и выпуском специальных машин на базе Dacia Duster.

Dacia Duster Dustruck 01

Кроссовер превратился в относительно массивный трехосный автомобиль по примеру Mercedes-Benz G-Класса 6х6. Передняя часть автомобиля претерпела лишь минимальные изменения, в то время как задняя часть преобразилась полностью. В районе багажника кузов оказался серьезно удлинен для размещения грузовой платформы, а заднюю ось заменили сразу две пары колес. В результате подобных изменений длина авто увеличилась до 5 830 мм.

Dacia Duster Dustruck 02

Производитель не стал приводить технические подробности о своей разработке, но известно, что о серийном производстве речи не идет и изготовленный образец отправится в музей Dacia. В тоже время можно не сомневаться, что за цену премиального немецкого G 6×6 можно купить целый автопарк Dacia.

Dacia Duster Dustruck 03

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *