Дачия представила спецверсию Экстрим внедорожника Дастер 2022 года

Dacia Duster Extreme – новая спецверсия румынского кроссовера

В начале лета текущего года румынский производитель Dacia представил рестайлинговую версию своего брутального кроссовера Duster, продающегося в нашей стране под маркой Renault. Обновление привнесло ряд важных нововведений по технической части и освеженную внешность. Самой главной новостью стала замена вариатора CVT на 6-ступенчатую роботизированную коробку передач с двойным сцеплением.

В продажу Dacia Duster 2022 выходит в сентябре, и к этому событию производитель приурочил выпуск спецверсии Duster Extreme. Вообще, второе поколение Duster богато на спецверсии, до Extreme мы уже видели 15 Years, Techroad, SE Twenty и Black Collector. Однако, именно Duster Extreme можно назвать самой интересной из всех с её оригинальными акцентами в экстерьере и отлично оснащённым салоном.

Внешне Duster Extreme можно отличить по оранжевым акцентам на решетке радиатора, зеркалах заднего вида, рейлингах на крыше и двери багажника. Яркие ноты экстерьера контрастируют с 17-дюймовыми чёрными легкосплавными колесными дисками. Кроссовер доступен в шести цветах кузова, один из которых – Urban Grey – предлагается исключительно для версии Extreme.

Салон Duster Extreme 2022 года

В салоне оранжевая тема продолжается и украшает собой дефлекторы воздуховодов, дверные карты, обивку сидений и центральную консоль. Спецверсия Extreme построена на базе топовой комплектации Prestige, поэтому на борту числятся 8-дюймовый сенсорный дисплей головного устройства Media Nav с навигацией, Wi-Fi, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, климат-контроль, подлокотник, круиз-контроль, два USB-порта и четыре электростеклоподъемника.

Как и у стандартного Dacia Duster, спецверсия Extreme может похвастать дорожным просветом 214 мм и внушительными углами въезда, съезда и рампы: 30*, 33-34* и 21* соответственно. Для Extreme будет доступен только старший мотор линейки Duster – турбобензиновый 1.3 л TCe на 148 л.с., работающий в паре с роботом и системой полного привода.

Напомним, что в 2022 году Dacia выпустит абсолютно новую модель кроссовера C-Класса, который займет позицию флагмана в модельном ряду Dacia. Кроссовер создается по мотивам концепта Bigster, она получит 7-местный салон и станет пионером новой фирменной идентичности румынской марки с новым логотипом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *