Dacia Duster Pick-Up стал реальностью, не для всех


7 октября, 2014, 19:05

Мало кто знает, но румынский бренд Dacia, ныне принадлежащий корпорации Renault и продаваемый в России именно под этим именем, вовсе не новичок в деле создания маленьких пикапов и имеет поистине многолетний опыт.

С 1975 по 2006 год компания производила весьма популярную в регионе модель Dacia Pick-Up, а затем ей на смену в 2008 году пришла модификация Logan Pick-Up, которая в 2012 была снята с производства. И вот, компания возвращается в сегмент с новым предложением — Dacia Duster Pick-Up.

dacia-duster-pick-up-launched-as-limited-production-model-photo-gallery_2

Правда, в отличие от своих предшественников, пикап созданный на базе компактного кроссовера эконом-класса Dacia Duster будет выпускаться лимитированным тиражом. Новинка изначально создана по заказу крупного корпоративного клиента OMV Petrom и всего будет произведено 500 экземпляров, причем первые 10 пикапов уже переданы заказчику.

Конечно, завод, производящий автомобили десятками и сотнями тысяч, не может позволить себе перенастраивать оборудование для каких-то пятисот штук, поэтому Dacia обратилась с субподрядом к своему давнему партнеру — производителю кузовов Romturingia, который и занялся переделкой в пикапы обычных Дастеров.

dacia-duster-pick-up-launched-as-limited-production-model-photo-gallery_6

Эксклюзивный Dacia Duster Pick-Up создан на базе модификации с 1.5 dCi 110 4WD — четырехцилиндровым дизелем мощностью 110 л.с., посылающим крутящий момент на обе оси. Сам же заказчик, крупнейшая в Юго-Восточной Европе нефтяная компания OVM Petrom, будет использовать полноприводный маленький пикап для технического обслуживания своих систем и клиентов в труднодоступных частях страны.

Длина кузова Duster Pick-Up составляет 1.7 метра, также модель оснастили перенастроенной под новые задачи подвеской. Максимально-возможный вес груза составляет 450 кг, что, в прочем, совсем не много и не дотягивает до среднего по сегменту.

dacia-duster-pick-up-launched-as-limited-production-model-photo-gallery_3

Несмотря на все слухи о том, что вскоре Дастер Пикап может появиться и на других рынках (например, в Морокко, где у компании также есть свое производство и очень сильны позиции на рынке), Dacia настаивает на том, что выпуск пикапа никогда не станет массовым.

Тем не менее запросы рынков существуют и покупатели ожидают развития истории Logan Pick-Up, во многих странах популярность маленьких 1-тонных грузовичков очень высока. А значит, Dacia просто не сможет проигнорировать спрос и, приложив определеные инженерные усилия, все-таки выпустит недорогой пикап для развивающихся экономик. Да и последние вести говорят, что к 2016 году головная компания Renault также попробует закрепиться в этом сегменте.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *