Прототип пикапа Dacia Duster замечен в Румынии

Слухи о возможном скором появлении Renault/Dacia Duster в кузове пикап ходят уже относительно давно, однако, материализовались они лишь сегодня вместе с появившимися в Сети первыми фото пикапа Dacia Duster, тестируемого на дорогах родной Румынии абсолютно без камуфляжа.

Конечно, перед нами лишь прототип, основанный на дофейслифтинговом, оригинальном, Дастере, но высокий уровень исполнения маленького однокабинного пикапа дает почву для надежды запуска автомобиля в серию. По информации румынского портала Autoindustry, прототип пикапа Dacia был создан не на заводе Dacia, а силами местной компании Romturingia, специализирующейся на переоснащении моделей Dacia под различные производственные и государственные нужды (например, превращение их в кареты скорой помощи), правда, при содействии румынского инженерного подразделения Renault.

Согласно информации Autoindustry, пикап Duster создан специально по запросу крупных корпоративных клиентов, которым необходим универсальный автомобиль с большим открытым местом для груза и широкими внедорожными способностями (прототип оснащен полным приводом). Дабы сделать кузов максимально вместительным, разработчикам пришлось ограничится кабиной лишь на два посадочных места. Длина кузова 1700 мм, а грузоподъемность 400 кг.

Что за двигатель под капотом пикапа не ясно, однако коробка – 6-ступенчатая механика. Известно также, что проект находится под патронажем подразделения корпоративных продаж румынского Renault и в ближайшее время Dacia огласит официальную информацию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *