Рено не пустит КВИД в Европу из-за дорогих систем безопасности

Renault не пускает KWID в Европу

Французская компания Renault несколько дней назад представила в Индии компактный автомобиль Renault KWID, позиционируемый как субкомпактный городской кроссовер, хотя от класса SUV у маленькой машинки есть только пластиковый обвес и высокий клиренс.

Сразу после презентации начали появляться слухи о возможном старте продаж новинки в Европе, однако, не прошло и двух дней, как руководитель альянса Renault Nissan Карлос Гон в интервью представителям прессы заявил, что модели Dacia KWID выпущено не будет. Напомним, что именно под оригинальным румынским брендом Dacia в ЕС продаются многие бюджетные модели, известные в России и некоторых других странах под маркой Renault (Renault/Dacia Logan и Duster).

Renault Kwid 2016 02.jpg

Том-менеджер отметил, что платформа CMF, на которой построен автомобиль действительно является глобальной, но для выхода авто в Европе его необходимо оснащать системами ABS, курсовой устойчивости и контроля давления в шинах, иначе машину просто не допустят к продажам.

Пока что купить Renault KWID можно будет только в Индии, после чего машина появится в других развивающихся странах (например, в России?). В Renault отметили, что если в будущем модель KWID и появится в Европе, то собирать ее будут на заводе компании в Румынии или Марокко.

Напомним, что цена компактного Renault KWID на индийском рынке составляет 4.7 тысячи долларов для базовой комплектации, и 6.3 тысячи долларов для топового оснащения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *