Краш-тест Дачия Спринг - фото, видео

Электрический кроссовер Dacia провалил краш-тест ENCAP

Румынский автопроизводитель Dacia занимает на европейском рынке очень устойчивую позицию с миллионами поклонников концепции “низкая цена, только необходимый функционал”. Но, к сожалению, отсутствие “бесполезных функций” не позволяет автомобилям Dacia набирать больше 3 звезд в европейском краш-тесте EuroNCAP. Лишь один единственный раз 4 звезды удалось заработать Dacia Sandero и было это в 2013 году.

Весной 2021 года Dacia вошла в высокотехнологичный сегмент электромобилей, но, как выяснилось, румынские разработчики снова решили не брать в нагрузку функции обеспечения безопасности. Компактный электрический кроссовер Dacia Spring с электромотором на 44 л.с. и 19 секундами до “сотни” смог набрать лишь 1 звезду по итогам краш-тестов. Самому высокому риску травмирования при лобовом столкновении подвергается область грудной клетки водителя и голова заднего пассажира – полученные манекенами травмы классифицированы, как опасные для жизни.

Видео краш-теста Dacia Spring

Суммарно, защита взрослых пассажиров в Dacia Spring оценена на 49%, пассажиры детского возраста защищены на 56%, пешеходы при столкновении – 39%, а работа электронных систем безопасности защищает лишь на 32%. В Euro NCAP охарактеризовали показатели безопасности Dacia Spring как «совершенно проблематичные», с «посредственными» характеристиками аварийности и «плохой» системой предотвращения аварий.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *