Daihatsu Cast получил версию Activa

Октябрь 30, 2015, 13:46

Повсеместное увлечение кроссоверами иногда приводит к появлению совсем необычных автомобилей. Японская компания Daihatsu на домашнем автосалоне в Токио представила городской кроссовер на базе миниатюрного кей-кара Daihatsu Cast, получивший в названии приставку Activa.

От обычных версий новый SUV отличается применением пластикового обвеса, защищающего кузов от повреждений, увеличенных по ширине порогов, новых колесных дисков и радиаторной решетки, а также наличием рейлингов на крыше и увеличенного на 30 мм дорожного просвета. Никаких серьезных изменений в оформлении салона не имеется.

Daihatsu Cast Activa 05 Daihatsu Cast Activa 02

В техническом плане японские инженеры не стали ничего придумывать и предложили стандартный 0.66-литровый бензиновый мотор, развивающий мощность 64 лошадиные силы при 52 Нм максимального крутящего момента. Единственной доступной трансмиссией является бесступенчатый вариатор.

Daihatsu Cast Activa 06 Daihatsu Cast Activa 07

С учетом того, что приобрести автомобиль можно будет и с системой полного привода, компактный Daihatsu Cast Activa способен справиться не только с некачественными дорогами (в Японии их еще нужно поискать), но и с легким бездорожьем.

Цена нового кроссовера Daihatsu на японском рынке составляет чуть более 10 тысяч долларов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *