Дайхатсу показал новые концепты в Индонезии

Концепты кроссоверов Daihatsu FX и FT представлены в Индонезии

Изрядно подзабытая в США и Европе японская компания Daihatsu все еще весьма широко представлена на азиатском рынке. В настоящее время модельный ряд производителя состоит всего из четырех автомобилей – двух версий небольшого внедорожника Terios, городской малолитражки и микроавтобуса. Тем не менее, на протяжении нескольких лет Daihatsu показывает концепты класса SUV, видимо, планируя усилить свои позиции в бурно развивающемся сегменте.

Вот и на стартовавшем сегодня Индонезийском автосалоне японский производитель продемонстрировал целых два концептуальных кроссовера Daihatsu FX и Daihatsu FT.

Daihatsu FX 2015 02

Первая модель представляет собой классический концепт, имеющий мало шансов попасть в серийное производство в подобном виде. Компактный кроссовер щеголяет футуристичными распашными дверями, светодиодной оптикой, панорамной крышей, двумя раздельными креслами в заднем ряду и полностью цифровой приборной панелью.

В длину Daihatsu FX насчитывает лишь 3 800 мм, при этом расстояние между осями составляет 2 455 мм. Таким образом, если в будущем модель получит серийную жизнь, FX будет позиционироваться в качестве конкурента для Renault Captur и Ford EcoSport. В целом, кроссовер выделяется очень стильным и привлекательным дизайном, выигрышно смотрясь на фоне вышеназванных конкурентов.

Daihatsu FX 2015 03

О технических характеристиках FX представители компании Daihatsu практически ничего не сообщили, ограничившись лишь данными о том, что концепт имеет систему заднего привода и оснащается бензиновым 1.2-литровым двигателем. Никаких сведений о мощности мотора и динамике обнародовано не было.

Daihatsu FT 2015 01

Что касается второго шоу-кара Daihatsu FT, то он является прототипом будущего полноразмерного флагманского кроссовера японской марки. Внешность FT выделяется массивной фальшрадиаторной решеткой с вертикальными перекладинами и подсветкой, светодиодной головной оптикой, крупнокалиберными “пушками” противотуманных фар и серебристой защитой днища. Не поскупились дизайнеры и на черный пластик, широкой полосой опоясывающий кузов кроссовера по периметру.

Daihatsu FT 2015 02

Двери у Daihatsu FT традиционные, а за ними скрывается просторный салон на семерых пассажиров. Как и в случае с FX, большой концептуальный SUV получил яркую цифровую приборную панель с голубой подсветкой. Некоторые элементы внутреннего убранства, например, рулевой колесо и верхняя часть торпедо, обтянуты кожей с крупной прострочкой. Кстати, все кресла FT также обиты кожей (белой). Для разнообразия компания добавила в салон довольно много элементов под алюминий.

Daihatsu FT 2015 03

Пока копания сохранила в тайне характеристики и второго концепта, но по слухам, место в подкапотном пространстве “флагмана” займет 1.5-литровая “турбочетверка”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *