Daimler потратит 10 млрд евро на конкуренцию с Tesla

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 28, 2016, 09:19

Головная корпорация Mercedes-Benz, Daimler AG, официально анонсировала свой новый инвестиционный план — компания намеревается вложить 10 млрд евро в разработку линейки электромобилей премиум-класса, которые станут прямыми конкурентами моделей Tesla.

Глава подразделения исследований и разработок Daimler Томас Вебер заявил в своем интервью газете Stuttgarter Zeitunt, что к 2025 году Daimler представит не менее 10 электромобилей. Три модели из этого ряда присоединятся к бренду SMART, в то время как остальные будут выпущены под маркой Mercedes-Benz. Впрочем, на данном этапе не исключается и возможность выпуска авто на электрической тяге и под новым суббрендом EQ.

Вебер добавил, что новые электромобили Mercedes предложат покупателям запас хода не менее 700 км от одного заряда батарей. Такой показатель, по словам топ-менеджера, возможнн благодаря внедрению самых современных технологий в производстве аккумуляторов. Автогигант планирует внедрить похожую на Tesla систему продаж электромобилей — те покупатели, кому требуется больше мощности и увеличенный запас хода, смогут получить все это, заплатив больше за машину с АКБ увеличенной емкости.

Mercedes Generation EQ

Одной из первых моделей на электрическом ходу от Mercedes-Benz станет кроссовер, предвосхищенный концепт-каром Generation EQ, что дебютировал в рамках Парижского автошоу 2016 этой осенью. Затем производитель обратит свое внимание на большие седаны и выпустит конкурента Tesla Model S, ну а потом придет черед и маленького SUV. Специально для новой линейки будет разработана универсальная платформа, которую разделят все электромобили Daimler — этот шаг нацелен на минимизацию расходов.

Впрочем, глобальные инвестиции вовсе не означают, что Daimler откажется от традиционных ДВС, даже дизельных — недавно компания опровергла слухи о том, что она, якобы, прекратит поставки дизельных автомобилей на американский рынок из-за слабых продаж.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *