Инфинити будет выпускать автомобили на базе Мерседес

Daimler и Infiniti будут вместе производить компактные автомобили

Мы уже слышали ранее о планах корпорации Daimler, выпускающей автомобили Mercedes-Benz, и японского премиального бренда Infiniti (корпорация Nissan) по совместной работе над новыми автомобилями и лицензировании друг другом своих платформ и силовых агрегатов.

Согласно свежей информации от Reuters, компаниям удалось достичь взаимопонимания и, наконец, подписать сделку о создании целого совместного предприятия в Мексике, которое займется выпуском будущих моделей компактных автомобилей под брендами Mercedes-Benz и Infiniti. Как сообщают знакомые с ситуацией источники, стороны намереваются объявить о вложении “значительных инвестиций” в разработку новых моделей Infiniti на переднеприводной платформе Daimler. Сборка автомобилей в рамках партнерского согдашения будет налажена на мексиканском заводе Nissan в г. Агуаскалиентес.

С помощью Daimler японская марка намеревается разработать нижнюю линейку своего ассортимента, включая новый кроссовер (возможно, Infiniti QX30), седан и купе, в основу которых ляжет архитектура и компонентная база следующих поколений Mercedes A, B, CLA и GLA классов. В свою очередь, Daimler, который владеет половиной акций нового СП, сможет нарастить объемы производимых в Северной Америке моделей Mercedes для более полного удовлетворения растущего спроса, а также, укрепить свое сотрудничество с альянсом Renault-Nissan.

В принципе, выгода Daimler заключается еще и в том, что это будет их первое североамериканское производство компактных автомобилей, которое поможет сократить расходы за счет доставки, разделения с Infiniti затрат на разработки и эффекта объема. Снижение затрат на инжиниринг и производство самым благоприятным образом скажется на доходах Daimler в относительно низкомаржинальном сегменте.

Как ожидается, главы Daimler и Renault-Nissan Дитер Цетше и Карлос Госн уже завтра днем объявят о сделке, которая станет самым крупным проектом за всю историю партнерства Daimler и Renault-Nissan.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *