Латвийский Dartz для президента


20 февраля, 2014, 14:30

Специалисты компании Dartz из Латвии представили свою новую разработку – бронированный внедорожник для перевозки первых лиц государства. Машина во многом выполнена под влиянием российской программы «Кортеж».

Новый внедорожник представляет собой смесь самых современных технологических решений, взятых от различных производителей. В качестве платформы для машины используется база от Mercedes GL 63 AMG, с которым прибалтийский внедорожник имеет определенное внешнее сходство. При этом в авто используется схема расположения дверей 3+1, заимствованная от автомобилей семейства Rolls-Royce.

Dartz 02

Кроме того, проектом предусматривается дополнительная выдвижная крыша, которая может быть выполнена в обычном или бронированном варианте, при этом она выдвигается на ширину двери, и закрывает ее. Вся процедура выполняется нажатием одной кнопки, а в будущем может появиться возможность делать это со смартфона.

Длина автомобиля составляет 6 098 мм при ширине и высоте более двух метров. Для приведения внедорожника в движение используется немецкий 5.5-литровый бензиновый двигатель с турбиной, обеспечивающий мощность в 557 лошадиных сил. Информация о скоростных характеристиках модели не приводится, но она будет зависеть от выбранной системы бронирования и конечной массы машины.

Dartz 03

Интерьер салона отличается применение высококлассной кожи, натурального дерева и драгоценных металлов. В конструкции броневой защиты активно используется титан и другие высокопрочные металлы.

Первоначально компания планирует выпустить два экземпляра внедорожника, при этом стоимость машины будет в несколько раз выше стоимости спортивных суперкаров Ferrari.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *