Латвийский вариант бронированного Mercedes-Benz G63 AMG 6×6


17 мая, 2014, 22:26

Специалисты компании Dartz из Латвии уже успели завоевать всемирную известность благодаря своим эксцентричным экспериментам в области доработки больших серийных внедорожников Mercedes-Benz. Изюминкой таких разработок является не столько измененный до неузнаваемости внешний вид внедорожника, сколько придание ему свойств бронеавтомобиля.

На этот раз специалисты компании представили вариант бронированного Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, предназначенного для неизвестного покупателя в Латинской Америке. Внешность внедорожника, за счет установки бронелистов, изменилась очень существенно, особенно в передней части кузова, что полностью лишило модель шарма, но на заоблачный уровень вывело агрессивность и брутальность.

DARTZ Drive Hard 01

Машина получила собственное имя Drive Hard и выполнена в стилистике армейской бронемашины Cougar 6×6 MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), засветившейся в прошлом году в пятой части Крепкого Орешка (в оригинале Die Hard). В движение внедорожник приводится 5.5-литровым двигателем с турбиной и механическим нагнетателем, который форсирован до феноменальных 1 019 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 1 000 Нм. Для сравнения, базовый агрегат имеет мощность всего 544 «лошадки».

Информация о динамических характеристиках, а также классе бронирования машины не приводится, но известно, что переделка добавила внедорожнику около 1 200 килограмм веса. Доработанный G63 AMG 6×6 теперь весит порядка пяти тонн.

DARTZ Drive Hard 02

Цена эксклюзивного внедорожника Drive Hard составляет 2 миллиона 400 тысяч евро, из которых около 900 тысяч приходится на стоимость брони. Для сравнения, «обычный» Mercedes G63 AMG 6×6 можно купить в дилерских центрах от 450 тысяч евро. Напомним, что инженеры Dartz однажды уже демонстрировали свой вариант Mercedes G63 AMG 6×6 под именем White Horse.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *