Dartz анонсировал модель Prombron White Horse для рынка Китая


16 марта, 2014, 13:54

Если вы баснословно богаты и желаете заполучить в свой гараж диковинный бронированный внедорожник, вам обязательно следует обратить свое внимание на Dartz. Латвийская компания специализируется на производстве обширного портфолио вариантов бронированных автомобилей, созданных на базе одной единственной модели Prombron. В настоящее время Dartz работает над очередной версией своего внедорожника, создаваемой специально для китайского рынка. Новинка получила имя White Horse (Белая Лошадь).

Dartz Prombron White Horse 03

Несмотря на то, что пока производитель не обнародовал даже эскизов своего детища, очевидно, что название Белая Лошадь должно понравиться китайским богачам, ведь по китайскому лунному календарю текущий 2014 год является именно годом Лошади. Известно, что White Horse разрабатывается на удлиненной версии платформы Prombron и не исключено, что визуально новинка будет идентичной стандартному Prombron (на фото) с добавлением неких экстравагантных отличительных черт как внутри так и снаружи.

Dartz Prombron White Horse 02

Модель 2014 года сменит Dartz Prombron Black Dragon, выпущенный в 2012 году. Под капотом White Horse, скорее всего, мы увидим большой V-образник с 8 цилиндрами мощностью порядка 450 лошадиных сил. Напомним, что Black Dragon в своей топовой комплектации, по слухам, стоил около $ 7 млн., причем планировалось выпустить всего 12 единиц, сколько же внедорожников было продано на самом деле — не известно.

Вы можете решить, что латвийские внедорожники Dartz существуют исключительно в изощренных фантазиях прибалтийских дизайнеров, не выходя за пределы чертежного планшета, однако, эти автомобили действительно продаются и имеют определенную популярность в узких кругах богатых и знаменитых — американский рэпер Канье Уэст потратил $ 1.2 млн. на Dartz Prombron Iron Diamond для своей подруги Ким Кардашян.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *