Датсун представит новый концепт кроссовера на базе Рено Квид

Datsun привезет в Токио новый концепт кроссовера

Японский бренд Datsun опубликовал первое промо-изображение нового концепта, который будет представлен на автошоу в Токио, стартующем на следующей неделе. Шоу-кар станет предвестником будущего городского автомобиля класса SUV.

Марка Datsun используется японским автогигантом Nissan в качестве бренда автомобилей бюджетного класса. В России компания уже успела завоевать устойчивую репутацию и неплохую популярность, предлагая компактный седан on-Do и хэтчбек mi-Do. Скорее всего, новый кроссовер будет основан на платформе Renault KWID, который уже выпущен на рынке Индии французами из Renault – партнерами Nissan по альянсу. Ранее плодом такого сотрудничества уже стал Nissan Terrano, представляющий собой перелицованный Renault Duster.

Наверняка в салоне концепта мы увидим множество решений, уже реализованных в серийных автомобилях Datsun, поскольку в данном классе на счету каждый цент и производитель не может позволить себе делать для каждой модели слишком много уникальных деталей. Так, передняя панель и центральная консоль будут заимствованы от on-Do и mi-Do, то же касается и линейки силовых агрегатов.

Пока сложно сказать что-то определенное относительно дизайна модели, однако, судя по опубликованному изображению, она получит “прищуренные” светодиодные головные фары с вынесенным круглым блоком и фирменную шестигранную решетку радиатора с ячеистым рисунком. Вспоминая коренастый силуэт соплатформенного KWID, можно предположить, что и Datsun решит наделить своего “малыша” всеми атрибутами “настоящих” SUV, такими как мощные колесные арки, короткие свесы, пластиковая защита кузова по периметру и рейлинги на крыше.

Напомним, что Datsun уже заявлял о своем намерении войти в сегмент компактных городских псевдо-кроссоверов с концептом redi-Go, поэтому не исключено, что в этом году в Токио мы увидим уже практически готовый к запуску в серийное производство одноименный прототип.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *