Датсун ждет новую Ниву, чтоб создать свой внедорожник

Новая Lada 4×4 станет прародителем внедорожника Datsun?

Как сообщает издание Русский автомобиль, японская компания Datsun, являющаяся дочерним предприятием Nissan, может построить свой первый внедорожник, предназначенный для российского рынка, на базе Lada 4×4 нового поколения.

Первоначально в качестве донора планировалось использовать Lada Kalina Cross, но инженеры производителя подсчитали, что для получения итогового результата в базовый образец необходимо внести огромное количество изменений, причем затронут они не только кузовные панели, но и ходовую часть. Кроме того, в Datsun планируют наделить авто определенными внедорожными качествами, поэтому было решено дождаться появления новой Lada 4×4.

В руководстве японского бренда надеются, что смогут выпустить кроссовер в 2017 году, поэтому время дождаться премьеры нового российского внедорожника у Datsun есть. Напомним, что вторая генерация Lada 4×4 должна появиться на горизонте уже в 2015 году. Стоит отметить, что новая Lada 4×4 получит новую платформу, под которую рассматривается три варианта: модернизация существующей, разработка новой или использование адаптированной базы от новой Chevrolet Niva грядущего поколения.

В настоящее время марка Datsun представлен в России только седаном Datsun on-Do, предлагаемым по цене от 329 тысяч рублей. В начале следующего года в продаже появится хэтчбек Datsun mi-Do, который пока не получил своего рублевого ценника. Новый автомобиль класса SUV и может стать третьей моделью Datsun в нашей стране.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *