В России может появиться Datsun Niva


1 апреля, 2014, 15:21

В средствах массовой информации появилась информация о желании руководства концерна Renault-Nissan разработать и запустить в серию автомобиль Datsun Niva, который станет перелицованным и усовершенствованным вариантом Lada 4×4.

Напомним, что в планах «АВТОВАЗ» провести рестайлинг модели в 2016-м году, а с 2018-го года начать серийное производство нового поколения модели. Что касается нынешней Lada 4×4, то она может стать частью возрожденного бренда Datsun, и окажется первым внедорожником производителя. Таким образом, японская компания получит надежную, проверенную временем платформу высокой проходимости, обладающую низкой стоимостью производства.

На данным момент никакой информации о технических характеристиках модели и ее внешнем облике нет, в сети представлены только ориентировочные эскизы. Эксперты не исключают, что машина может получить нынешний двигатель объемом 1.7 литра, который пройдет модернизацию, или же 1.6-литровый 106-сильный агрегат, применяемый  настоящее время для большинства моделей производства «АВТОВАЗ».

Предполагается, что модель будет ориентирована в основном не на отечественный рынок, а на продажи в развивающихся странах, в частности Индии, где бренд Datsun уже представлен серийных хэтчбеком. В дальнейшем модель могут предложить и на латиноамериканском рынке.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *