Кроссовер Datsun redi-GO на первом изображении, дебют 14 апреля

Кроссовер Datsun redi-GO на первом изображении, дебют 14 апреля

Впервые мы услышали о Datsun redi-GO еще в 2014 году, когда этот маленький кроссовер показался на автошоу в Индии Auto Expo 2014. Теперь же производитель намерен представить серийную модель и уже опубликовал ее первое изображение. Официальный дебют серийного redi-GO состоится 14 апреля. Первоначально новинка будет продаваться только на индийском рынке.

На черно-белой картинке мы видим изображение автомобиля, который не так уж и сильно отличается от шоу-кара двухгодичной давности. модель выделяется мускулистыми формами кузова, шестиугольной фальшрадиаторной решеткой и стильной узкой головной оптикой. Пока не ясно перекочуют ли в готовый автомобиль светодиодные ДХО и задние фонари концепта, но даже если это и произойдет, то получат их только топовые комплектации, ведь кроссовер задумывается как бюджетный.

Datsun redi-GO стал вторым автомобилем альянса Renault-Nissan, построенным на базе платформы CMF-A – первым был быстро ставший знаменитым Renault KWID. Основной особенностью этой “тележки” является практически полная локализация производства на территории Индии и ряд инженерных решений, которые вкупе позволили сделать цену автомобилей на ней очень низкой. Ожидаемая стоимость redi-GO на индийском рынке составит 300 – 390 тысяч рупий (примерно столько же эта цена составляет и в рублях).

Под капотом индийского мини-кроссовера будет трудиться экономичный трехцилиндровый мотор объемом 0.8 литра – такой же, как и в KWID. Мощность двигателя 54 л.с., крутящий момент 74 Нм. В пару силовому агрегату встанет ортодоксальная 5-ступенчатая механическая коробка передач. Первая и вторая передачи трансмиссии укорочены для более быстрого разгона. Также, в будущем, планируется ввод 1.0-литрового дизеля

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *