Datsun готовит к продажам в России кроссовер redi-Go ?


15 мая, 2014, 19:14

Несмотря на то, что фактическое перерождение марки Datsun (читается как Датсун) состоялось в Индии с выходом компактного хэтчбека Datsun Go, специалисты автоиндустрии связывают будущее марки именно с рынком России.

Совсем недавно бюджетный бренд Nissan представил в нашей стране небольшой седан Datsun on-Do с 87-сильным бензиновым моторчиком и 5-ступенчатой механикой, также был замечен на тестах в России и маленький авто mi-Do. Теперь же, по информации журнала «Колёса», глава Darsun Russia Жером Сайго подтвердил планы компании по скорому запуску в серию адаптированного для массового производства варианта представленного на автошоу Dehli Auto Expo 2014 концепта кроссовера Datsun redi-Go.

Datsun redi-Go 04

По выходу на рынок новый кроссовер станет третьей моделью в российском портфолио Датсун, а производство всех трех автомобилей будет налажено на мощностях тольяттинского автогиганта АвтоВАЗ. По своей сути, основанный на пятидверном концепте redi-Go автомобиль будет походить на такие модели как Toyota Etios Cross и VW Cross Polo — то есть, являться хэтчбеком с завышенным клиренсом и декоративными «внедорожными» акцентами типа пластикового обвеса по нижней кромке кузова и колесным аркам и подштамповок для придания авто атлетичных форм.

Естественно, кроссовер, а точнее, псевдокроссовер, redi-Go не будет обладать какими-либо реальными внедорожными способностями, а его габаритные размеры будут сопоставимы с седаном on-Do (4 337 мм в длину). Как заявляет Datsun, все его модели будут стоить в России менее 400 тысяч рублей, а значит, и цена паркетника redi-Go не должна выбиваться из общей концепции. Интересно, что Россия станет первой страной в мире, где будут представлены одновременно бренды Nissan, Infiniti и Datsun.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *