Ленд Ровер Дефендер в новом кузове уже тестируют на дорогах

Land Rover уже тестирует прототип нового Defender на дорогах

Да-да, именно такой информацией поделился с английским изданием Autocar шеф корпорации Jaguar Land Rover Ральф Спет, не забыв при этом похвастаться, что ему даже удалось посидеть за рулем одного из прототипов нового Defender. Кроме того, топ-менеджер заявил, что дизайн внедорожника уже утвержден и “выглядит он просто фантастически”.

Тем не менее, даже с учетом такой прыткости разработчиков, процесс еще далек от завершающей стадии и мы едва ли увидим преемника легендарной модели ранее 2018 года. Новый Defender 2018, вслед за Discovery 5, “мигрирует” на полностью алюминиевую современную платформу от Range Rover, а производством автомобиля, скорее всего, займется центральное сборочное предприятие JLR в английском Солихалле. Таким образом, становится очевидным, что новинка будет иметь несущий кузов, а не рамную конструкцию, как у предшественника.

Не вдаваясь в подробности, Спет раскрыл, что внешность нового Defender будет “радикально отличаться” от тех мотивов, что мы видели в последних моделях семейств Discovery и Range Rover, поскольку ортодоксальное внедорожное предназначение модели диктует свои требования к кузову и его элементам – автомобиль должен будет справляться с по-настоящему сложной пересеченной местностью.

Кроме того, специфика использования Defender повлечет и коренные изменения в конструкции алюминиевой “тележки” – автомобиль получит компоненты, не использующиеся в уже упомянутых двух других линейках. При всем этом, глава компании признал, что “все наши модели должны зарабатывать”, а значит, все-таки был найден способ разработать достойного преемника не продававшейся в больших объемах специфической модели быстро и без существенных вложений.

На изображении – неофициальный рендер грядущей новинки от дизайнеров издания Autocar.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *