Дефендер не будут собирать снова - официально

Land Rover Defender не воскресят, но новое поколение не за горами

Британский производитель внедорожников и кроссоверов Land Rover официально опроверг слухи о возможном возобновлении производства классического Defender под началом химического магната Джима Рэтклифа.

Как заявил изданию Autocar представитель Land Rover: “Этого никогда не произойдёт. Мы не собираемся позволять кому-либо производить наш Defender.” Напомним, что вчера в Сети появились слухи о тайных переговорах миллиардера Рэтклиффа с топ-менеджерами корпорации Jaguar Land Rover, предметом которых, якобы, являлся перезапуск производства легендарногй модели внедорожника через приобретение прав на название или покупку сборочной линии.

“Мы подтверждаем, что не планируем возобновлять выпуск предыдущего поколения Defender.” – сказано в опубликованном позднее заявлении компании: “Defender всегда будет иконой Land Rover и мы заявляем, что намерены продолжить эпоху Defender с совершенно новой моделью. Этот автомобиль остаётся ключевой частью нашей стратегии будущего и в настоящее время разработка следующей генерации идет в согласии с планами”.

Как ожидается, на рынок новое поколение Land Rover Defender выйдет в 2019 году. Модель будет выпущена в версиях со стандартной и удлиненной колесной базой и в нескольких типах кузова. Также внедорожник получит независимую подвеску и понижающую передачу с раздаточной коробкой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *