Ленд Ровер Дефендер могут возродить на частные деньги

Английский миллиардер хочет спасти Land Rover Defender

Как известно, в 2016 году мир потерял очередную легенду внедорожного жанра – классического всепроходца Land Rover Defender, который был снят с производства без параллельного ввода в строй преемника. Этот автомобиль в своей последней версии выпускался на протяжении нескольких десятилетий, однако пал пад натиском экологических норм.

Тем не менее, за свою 68-летнюю историю модель успела завоевать статус культовой и приобщить миллионы автомобилистов по всему миру к вкусу свободы от асфальтового покрытия. И, как оказалось, среди поклонников Defender нашелся-таки один настоящий фанат, страстно желающий воскресить своего кумира и, при этом, имеющий на подобные проекты достаточное количество “кэша”.

Согласно сообщению The Times, английский химический магнат Джим Рэтклиф готов забрать под свою опеку Land Rover Defender из рук нынешних владельцев JLR индийской корпорации Tata Motors. Более того, он, якобы, даже провел встречу с высшим руководством JLR по данному поводу. Правда, на данный момент не ясно как далеко простирается интерес бизнесмена, чье состояние оценивается в 3 миллиарда фунтов стерлингов – хочет ли он получить штампы и сборочную линию или же нацелен и на само имя “Defender”.

06 Land Rover Defender 110 2009 салон, руль.jpg

Данная ситуация выглядит еще более интересной, учитывая, что сам Land Rover, все-таки, планирует через какое-то время выпустит преемника Defender, который, по слухам, будет не так брутален и талантлив на пересеченной местности, зато более комфортен на ровной дороге, экономичен и безопасен. Таким образом очевидно, что старые производственные мощности и инструменты для нового Defender просто бесполезны, и, в теории, расстаться с ними для компании будет весьма выгодным шагом.

Но что касается имени, тут по нашему скромному мнению, Рэтклифу едва ли стоит на что-то надеяться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *