Совет специалиста DENSO по тюнингу двигателя


20 ноября, 2013, 13:04

Задумались об улучшении характеристик автомобиля? Не спешите с чип-тюнингом двигателя и доработкой системы впуска или выпуска. Стоит начать с замены свечей зажигания и добиться значительного улучшения рабочих показателей автомобиля. Гилберт Куверт (Gilbert Couvert), продукт-менеджер по свечам зажигания DENSO Европа, рассказывает о влиянии инновационных свечей зажигания на технические характеристики автомобиля.

Свечи зажигания являются сердцем двигателя, попросту говоря, нет искры – нет движения. Чтобы улучшить характеристики двигателя, в том числе и достичь оптимального расхода топлива, нужно использовать современные и технологически совершенные свечи зажигания, например, свечи зажигания DENSO Iridium Power. Эти инновационные свечи с самым тонким центральным электродом толщиной всего 0,4 мм и боковым электродом с U-образным пазом обеспечивают улучшенное искрообразование. Благодаря этому гарантируется наиболее полное сгорание рабочей смеси и, соответственно, улучшение характеристик двигателя. Они идеально подходят для водителей, которые хотят улучшить динамику автомобиля и снизить расход топлива.

Эффект, который оказывают свечи DENSO Iridium Power на мощность, особенно заметен во время разгона автомобиля. Иридиевый центральный электрод толщиной 0,4 мм и боковой электрод специальной формы с U-образным пазом обеспечивают лучшее искрообразование при более низком рабочем напряжении. Это обеспечивает более эффективное сгорание топлива и уменьшенное количество пропусков зажигания, как в условиях больших нагрузок на двигатель, так и в случаях, когда ухудшена воспламеняемость топлива. В результате, водитель ощутит большую, чем при использовании обычных свечей зажигания приемистость двигателя.

DENSO Iridum Spark Plugs

Начните с замены свечей зажигания, если требуется увеличить мощность двигателя. При этом улучшаются не только характеристики двигателя, но и экономичность – чистая выгода для владельцев автомобилей.

О свечах зажигания DENSO Iridium

Иридиевые свечи зажигания были разработаны компанией DENSO.  В 1997 году компания DENSO впервые применила технологию лазерной сварки для создания свечи с самым тонким в мире иридиевым центральным электродом толщиной 0,4 мм. В настоящее время эта технология используется в свечах зажигания Iridium Power, Iridium Tough, Iridium Long-Life и свечах для гоночных автомобилей и мотоциклов Iridium Racing.

Благодаря широкому ассортименту свечи DENSO Iridium доступны для 99% моделей автомобилей.

Узнать больше

Подробную информацию о программе свечей зажигания DENSO можно получить на сайте www.denso-am.ru, в системе TecDoc или у представителя DENSO.

  • Корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом. В настоящее время число сотрудников, работающих в 36 странах мира,  насчитывает 130 000 человек. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила €29,7 млрд. За последний год корпорация вложила 9,4% от общего дохода в научно-исследовательские работы. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globaldenso.com, а также на www.densomediacenter.com
  • Компания DENSO Europe B.V. – дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году и стала первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает 12 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии.

01_свечи_зажигания_irridium(mini)

DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions – отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку: тепловых систем, включая радиаторы, компрессоры и конденсоры, датчики давления, ресиверы-осушители и расширительные клапаны; салонных фильтров; свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков, а также дизельных компонентов, таких как топливные насосы, дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам. По возможности продажи скоординированы локально. Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает Германию, Великобританию и Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: роботехника, оборудование MovinCool®, а также системы кондиционирования для автобусов, выполненные по индивидуальному заказу.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *