В Детройте будут выпускать новый электрический кроссовер

У Tesla появился “близнец” из прошлого: Detroit Electric выпустит электрический SUV

Американская компания Detroit Electric, производившая электромобили в США еще с 1907 года, приказала долго жить в 1939 году, успев произвести 13 000 автомобилей на перезаряжаемых аккумуляторных батареях, имевших неплохой запас хода в 130 км, но слишком низкую скорость – максимум 32 км/ч. Финансовый кризис 1929 года, известный как Великая депрессия, подорвал бизнес компании, которая, все же, просуществовала еще 10 лет после этого, однако главным “убийцей” электромобилей того времени был, конечно, стремительно модернизировавшийся и дешевевший ДВС.

Однако, прошло почти полвека и в 2008 году бывший глава Lotus Engineering исполнительный директор Lotus Cars Альберт Лэм воскресил старинную марку. Первым автомобилем нового Detroit Electric стал электрический спорткар SP.01 на базе “тележки” Lotus Elise, представленный в 2015 году и выпускающийся очень ограниченным тиражом. Напомним, что в 2008 году Lotus Elise уже становился базой для электрокара Tesla Roadster, однако, в Detroit Electric категорически отрицают любые намеки на копирование стратегии калифорнийцев.

Тем не менее, свежая информация от норвежского издания Rb говорит об обратном – просто нельзя не провести аналогию между Detroit Electric и Tesla после того как шеф Альберт Лэм рассказал журналистам о намерении вывести на рынок в 2019 году премиальный седан, а затем и кроссовер – совсем как Tesla Model S и Model X. Пока что деталей о новых электрокарах компании из Детройта не так много, но Лэм сообщил, что эти автомобили никак не будут связаны с архитектурой Lotus и получат собственную платформу, разработанную с нуля.

По планам Detroit Electric, новые модели будут в состоянии достигнуть планки в 50 – 60 тысяч проданных единиц ежегодно каждая. Как известно, Норвегия является одной из стран-пионеров “зеленого” автомобилизма, поэтому, наверняка, посещение края фьордов главой американского производителя было связано с попыткой найти новых дилеров, которые бы представляли в стране SP.01 и грядущие седан с кроссовером.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *