Китайский рынок пополнился люксовым пикапом Dongfeng Rich 7 Allroader.ru

Китайский рынок пополнился люксовым пикапом Dongfeng Rich 7

Одним из новых трендов в среде автомобилистов из зажиточных провинций Китая являются пикапы с премиальным уровнем оснащения и люксовой отделкой салона. Это похоже на увлечение американцев роскошными пикапами типа Ram 1500 Laramie Longhorn, Toyota Tundra Capstone и GMC Sierra Denali, но в более скромных масштабах уровня Toyota Hilux и Ford Ranger.

В качестве реверанса в сторону этого набирающего силу тренда компания Nissan представила для китайского рынка новый пикап с говорящим именем Dongfeng Rich 7 (в китайском написании Ruiqi 7). Производство новинки налажено на совместном предприятии Zhengzhou Nissan, однако по факту это не на 100% новая модель – в основе Rich 7, как ни странно, лежит пикап Rich 6, а он, в свою очередь, является перелицованным Nissan Navara. В живую пикап покажут покупателям на Пекинском автошоу 2022 в апреле.

Внешне Rich 7 безошибочно узнавался бы как Navara, если бы не огромная решетка радиатора в стиле Toyota Crown. В остальном отличия найти попросту невозможно. Но это и не так важно, ведь настоящие различия таятся внутри кабины. Заглянув в салон Rich 7 становится понятно, что китайские автомобилисты не прогадают, проголосовав своим кошельком за новичка. Вместо устаревшего убранства Navara в салоне “китайца” царит современный стиль, помноженный на премиальное исполнение.

Салон Dongfeng Rich 7

На передней панели с комбинированной трехцветной отделкой примостился большой планшет мультимедийного комплекса, между водителем и передним пассажиром пролегла “взлетная полоса” центральной консоли с компактным селектором коробки передач, над которой возвышается широченный подлокотник в коже и с ромбовидной прострочкой. Рулевое колесо с усеченной нижней частью и эмблемой Dongfeng Motors (в 2017 году DFM выкупил Zhengzhou Nissan за 788 млн. юаней) усыпано кнопками для управления мультимедиа и другими функциями авто.

К услугам водителя DFM Rich 7 сиденье с 8-позиционным сервоприводом и удаленный запуск двигателя. Пикап оснащается 2.3-литровым турбодизелем M9T мощностью 166 л.с. и с максимальным крутящим моментом 420 Нм. Привод – задний или полный.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…